Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Приготовить тесто на дрожжах или сдобное из 1/2 стакана молока, 1 яйца, полной ложки масла, предварительно растертого добела, ложечки соли и 400 г муки, замесить, раскатать тонким пластом, покрыть весь пласт фаршем, преимущественно сочным мясным с крутыми яйцами, солью и перцем, добавляя иногда поджаренную с говядиной ветчину, или рис с грибами, или гречневую кашу с грибами и яйцами, свернуть в длинную трубку и затем калачом, переложить на жирно смазанную сковороду; проколоть тесто толстой вилкой довольно часто и почти до дна, полить маслом, поставить в печь, часто смазывая маслом. Когда сверху подрумянится, перевернуть на другую, также густо смазанную маслом сковороду, поставить опять в духовую печь, чтобы и другая сторона поджарилась. Переложить на блюдо, отдельно подать кисло-сладкий соус или красный с маринованными грибами.
|