Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 5 больших яблок или 10 средних (1 ст. ложка рома, 1/4 стакана изюма),
- (1/2 стакана сладкого, 10 шт. горького миндаля),
- 1-2 ст. ложки вишневого варенья,
- немного апельсиновой корки,
- 2 стакана муки,
- очень полный стакан мелкого сахара,
- 100 г масла,
- 5 желтков
Способ приготовления: 5 желтков, 1/2 стакана сахара размешать добела, положить 2 стакана муки, 50 г масла, немного лимонной цедры (столовую ложку рома), вымесить хорошенько, раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленные следующим образом: 10 средних или 5 больших яблок очистить, мелко нарезать, влить ложку столового вина, немного потушить, смешать с 1/4 стакана изюма (1/2 стакана сладкого толченого миндаля, несколько штук горького), 1/2 стакана мелкого сахара, 1-2 ст. ложками вишневого варенья и апельсиновой корки. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и испечь.
Выложив на блюдо за час до обеда, можно дать немного остынуть, потом покрыть тремя взбитыми белками, смешанными с 1/2 стакана сахара, вставить в духовку, когда подрумянится, подавать, украсив сверху вареньем.
|