Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шарлотка из яблок с гренками из белого хлеба


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 булки,
  • 5-10 антоновских яблок,
  • 1/2-1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • сиропа 1/2 стакана и 1/2 стакана воды или 1/2 стакана сахара и лимонной цедры

Способ приготовления:
Взять две черствые булки, срезать корку. Смерить высоту формы, в которой будет печься шарлотка, и по этой-мерке нарезать длинные ровные ломтики, которыми можно было бы обложить стенки формы, ставя их плотно один подле другого. На дно вырезать кружок из той же булки, а кругом него треугольники. Обрезки булки нарезать кубиками, всыпать в маленькую кастрюлю, облить полной столовой ложкой растопленного горячего масла, несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы все кубики равномерно пропитались маслом, пересыпать на противень, высушить в духовке. Взять 0,6-1,2 кг антоновских яблок, очистить от кожицы и сердцевины, мелко, быстро нашинковать, тотчас всыпать их в сотейник с распущенными в нем 50 г масла, всыпать 1/2 стакана сахара, размешать и, не закрывая крышкой, помешивая, потушить яблоки. По желанию прибавить 1/2 ч. ложки корицы, отставить, смешать с греночками. Форму густо смазать маслом, на дно положить кружок бумаги, пропитанной маслом. Приготовленными ровно обрезанными ломтиками булки, обмакивая их в распущенное масло, обложить стенки формы и положить их на дно, а чтобы они склеились между собой, смазывать все края ломтиков 1 желтком, взбитым с 1/2 стакана масла, закрыть треугольными ломтиками булки, покрыть срезанной с булки коркой, поставить в горячую духовку. Когда края зарумянятся и ломтики свободно будут отставать от формы, вынуть, снять сверху корку, опрокинуть на блюдо, снять бумагу, полить шарлотку каким-нибудь фруктовым сиропом, разведенным горячей водой или приготовленным из 1 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и лимонной цедры.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]