 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 40 слив,
- 16 сухарей,
- 6-7 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- корица,
- 16 шт. горького миндаля,
- 2/3 стакана сахара
Способ приготовления: 40 крупных синих слив бросить в кипяток; когда кожица начнет лопаться, откинуть их на дуршлаг, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицей и 1/3 стакана сахара, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, следить, чтобы не пригорело. 6-7 желтков, 1/3 стакана сахара растереть добела, смешать с ложкой сливочного масла, также растертого добела, положить 16 шт. толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, добавить 6-7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в духовку. Подавая, облить соусом из слив.
|