Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Дешевый яблочный пирог


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • почти стакан муки,
  • 600 г яблок,
  • 200 г сахара,
  • 100 г масла

Способ приготовления:
1 яйцо, 1 ст. ложку сливок, 1/2 ч. ложечки соли, неполный стакан муки (но более 3/4 стакана), 1/2 ложки масла смешать, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт, величиной в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиной в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только удалить сердцевину. Яблоки нарезать тоненькими пластинками (яблок всего 600 г), посыпать их сахаром. На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего 100 г. Так поступить со всеми пластами, верхний также смазать чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в очень горячую духовку. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в духовке, пока сок не превратится в жженый сахар.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]