Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 3 ст. ложки, т. е. 150 г, масла,
- 3 полные ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 1/4 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- сливок или сметаны,
- 8 яиц (корица и лимонная цедра).
- Сахар - посыпать вафли
Способ приготовления: 1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 3 полные ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли, 1 1/4 стакана муки, размешать до получения однородной массы, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, добавить постепенно 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, смазав формы маслом. Можно добавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафель будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 до 16 больших вафель. Эти вафли подаются с сахаром, с вареньем или со взбитыми сливками, которые накладываются на середину круглого блюда и гарнируются вафлями. В вафли можно положить также для вкуса 1/2 стакана, т. е. 100 г, сладкого и 5-6 шт. горького толченого миндаля, в таком случае добавить 2-3 ст. ложки молока или сливок или убавить муки. Вместо молока можно влить 1 стакан воды или 1 стакан сметаны.
|