 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/2 стакана риса,
- 2 1/2 стакана молока или сливок,
- 1 1/2 стакана муки,
- 5 яиц,
- 2 ч. ложки дрожжей,
- 2 1/2 ст. ложки масла,
- 1/2 стакана сахара (корица или лимонная цедра)
Способ приготовления: 100 г риса обварить кипятком, слить воду, разварить в 2 стаканах молока или сливок, отставить, протереть сквозь сито, всыпать муку, дрожжи, корицу, соль, 3-4 куска сахара, добавить 5 яиц или 5 желтков, а белки взбить под конец в пену с 1/2 стакана теплого молока и 130 г растопленного масла. Выбить лопаткой до получения однородной массы, дать подняться в теплом месте, печь вафли, как обыкновенно.
|