Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хворост обыкновенный


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 1 1/2 ст. ложки водки или рома,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 600 г масла пополам с салом,
  • 1 1/2 ст. ложки рома или водки.
  • (Корица, 1/2-1/4 стакана сахара)

Способ приготовления:
Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2 1/2 стакана муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой. Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом.

Это интересно:
Хворост, по какому бы рецепту ни было приготовлено тесто, жарится одинаково, а именно: надо взять масло пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600-800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины, влить ложку водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу. Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки, посыпая сразу сахаром, а кто хочет - с примесью корицы. Переложить на блюдо, подать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]