Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 яйца,
- 1 1/2 ст. ложки водки или рома,
- 1/4 стакана сахара,
- 3 стакана муки,
- 600 г масла пополам с салом,
- 1 1/2 ст. ложки рома или водки.
- (Корица, 1/2-1/4 стакана сахара)
Способ приготовления: Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2 1/2 стакана муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой. Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом.
Это интересно: Хворост, по какому бы рецепту ни было приготовлено тесто, жарится одинаково, а именно: надо взять масло пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600-800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины, влить ложку водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу. Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки, посыпая сразу сахаром, а кто хочет - с примесью корицы. Переложить на блюдо, подать.
|