Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хворост литый


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • немного корицы,
  • 1 стакан молока или вина,
  • 400 г масла и 1 ст. ложка водки

Способ приготовления:
1 стакан муки, 2 ложки сахара, немного корицы смешать с 1 стаканом молока или немного более, так, чтобы тесто было жидкое, положить 4 желтка и 4 взбитых белка, размешать. Опускать тесто в кипящее масло через маленькую воронку, ниточкой, по разным направлениям, так, чтобы хворост, имея вид сетки, подрумянился с обеих сторон, вынуть на сито, на бумажные салфетки, подать горячим, посыпав сахаром или облив соком.

Это интересно:
Хворост, по какому бы рецепту ни было приготовлено тесто, жарится одинаково, а именно: надо взять масло пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600-800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины, влить ложку водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу. Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки, посыпая сразу сахаром, а кто хочет - с примесью корицы. Переложить на блюдо, подать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]