Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- немного корицы,
- 1 стакан молока или вина,
- 400 г масла и 1 ст. ложка водки
Способ приготовления: 1 стакан муки, 2 ложки сахара, немного корицы смешать с 1 стаканом молока или немного более, так, чтобы тесто было жидкое, положить 4 желтка и 4 взбитых белка, размешать. Опускать тесто в кипящее масло через маленькую воронку, ниточкой, по разным направлениям, так, чтобы хворост, имея вид сетки, подрумянился с обеих сторон, вынуть на сито, на бумажные салфетки, подать горячим, посыпав сахаром или облив соком.
Это интересно: Хворост, по какому бы рецепту ни было приготовлено тесто, жарится одинаково, а именно: надо взять масло пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600-800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины, влить ложку водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу. Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки, посыпая сразу сахаром, а кто хочет - с примесью корицы. Переложить на блюдо, подать.
|