 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 стакана молока,
- 4-4 1/2 стакана муки,
- 8-12 г сухих дрожжей,
- 2-4 яйца,
- 1 ч. ложка соли,
- 200 г масла или фритюра
Способ приготовления: 2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 8-12 г сухих дрожжей размешать до получения однородной массы. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить ложечку соли, 1/2 ложки сахара, ложку масла, 2-3 целых яйца или взбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковородку, на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к оладьям сахар, варенье или патоку. Выйдет 24 оладьи.
|