Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог из полуслоеного дрожжевого теста с вишнями или черникой и сметаной


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 1/4 стакана молока,
  • 8-12 г сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 желтка,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 100 г масла смазать тесто,
  • 800 г черники или 1,2 кг вишен,
  • стакан мелкого сахара,
  • стакан сметаны

Способ приготовления:
Приготовить тесто, раскатать в виде большой ватрушки, переложить на большую сковороду или форму, защипнуть края, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Заранее очистить от косточек 1,2 кг вишен, посыпать стаканом сахара или 800 г черники перебрать, перемыть, дать стечь воде, пересыпать на блюдо, посыпать ее стаканом сахара, дать постоять 2 часа. За полчаса до обеда раскатать пласт теста, переложить его на большую сковороду, смазанную маслом, загнуть кверху края, красиво защипнуть их, дать еще подняться, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда слегка подрумянится, выдвинуть немного лист со сковородой из духовки; если тесто вздулось, проколоть, чтобы опало, и как можно скорее рассыпать на тесто чернику, разровнять - и сразу обратно в духовку. Через 1/4 часа опять выдвинуть лист, залить ягоды стаканом свежей густой сметаны и снова в духовку, минут на 5.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]