Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/4 стакана молока,
- 8-12 г сухих дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 желтка,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 100 г масла смазать тесто,
- 800 г черники или 1,2 кг вишен,
- стакан мелкого сахара,
- стакан сметаны
Способ приготовления: Приготовить тесто, раскатать в виде большой ватрушки, переложить на большую сковороду или форму, защипнуть края, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Заранее очистить от косточек 1,2 кг вишен, посыпать стаканом сахара или 800 г черники перебрать, перемыть, дать стечь воде, пересыпать на блюдо, посыпать ее стаканом сахара, дать постоять 2 часа. За полчаса до обеда раскатать пласт теста, переложить его на большую сковороду, смазанную маслом, загнуть кверху края, красиво защипнуть их, дать еще подняться, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда слегка подрумянится, выдвинуть немного лист со сковородой из духовки; если тесто вздулось, проколоть, чтобы опало, и как можно скорее рассыпать на тесто чернику, разровнять - и сразу обратно в духовку. Через 1/4 часа опять выдвинуть лист, залить ягоды стаканом свежей густой сметаны и снова в духовку, минут на 5.
|