Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 стакана муки,
- 130 г масла,
- 1/2 стакана мелкого сахара,
- 1 яйцо - смазать тесто,
- 3-5 сладких яблок,
- 2-3 кислых яблока или штук 6 абрикосов,
- 3/4 стакана чернослива.
- (Ложка рома, лимонная цедра)
Способ приготовления: 2 стакана муки, 130 г сливочного масла, приблизительно 1/2 стакана воды, в том числе немного рома, смешать, замесить обыкновенное густое тесто, раскатать его довольно тонко и сделать из него продолговатый четырехугольный пирог с рантом из теста. 3-5 сладких яблок очистить, нарезать тоненькими полуломтиками, уложить их красиво рядами, так, чтобы один ломтик заходил на другой, посыпать 1/4 стакана сахара, смазать рант теста яйцом, испечь. Очистить 2-3 кислых яблока или взять штук 6 абрикосов, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить туда же 130 г обваренного кипятком чернослива, кто хочет, ложку рома, немного лимонной цедры, 1 листик желатина, 1/2 стакана сахара, 1 1/2-2 стакана воды, варить, пока все не разварится и не загустеет. Протереть эту массу сквозь сито и покрыть ею испеченное тесто. Подавая пирог, можно его разрезать острым ножом на равные продолговатые куски.
|