 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 200 г сахара,
- 3 желтка,
- немного корицы (200 г изюма),
- апельсиновые цукаты,
- 1 яйцо - смазать пирог
Способ приготовления: Приготовить тесто, раскатать два пласта, один немного меньше, другой больше. Тот, что больше, положить на сковороду, покрыть творогом, прикрыть другим пластом, защипнуть красиво края, смазать яйцом и сразу поставить в горячую духовку на 20 минут. Творог приготовить следующим образом: 800 г свежего творога протереть сквозь сито, добавить 50-100 г сливочного масла, 4 ложки сметаны, 200 г сахара, 3 желтка, немного корицы или ванили, растереть хорошенько, добавить по желанию 1/2 стакана перебранного и обваренного изюма-кишмиша или мелко нашинкованных апельсиновых цукатов.
|