Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пончики заварные на дрожжах


Количество порций: 25-30 пончиков
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 г муки,
  • 1 1/3 стакана молока,
  • 8-16 г дрожжей,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • 4-5 яиц,
  • 130 г масла,
  • 5-6 шт. горького миндаля,
  • 1/2 стакана варенья без сока,
  • 400 г масла и 400 г свиного жира,
  • 1 ст. ложка спирта или водки,
  • полная ложка сахара и чайная ложка корицы,
  • посыпать пончики.

Способ приготовления:
2 стакана муки заварить 1 стаканом горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 8-16 г дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4-5 желтков, растертых добела с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 5-6 шт. толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто можно было раскатать скалкой, добавить пену из 4-5 белков, размешать, дать подняться. Через 40 минут посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта и т. д.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]