 Количество порций: 25-30 пончиков Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г муки,
- 1 1/3 стакана молока,
- 8-16 г дрожжей,
- 1/2 стакана сахара,
- соль,
- 4-5 яиц,
- 130 г масла,
- 5-6 шт. горького миндаля,
- 1/2 стакана варенья без сока,
- 400 г масла и 400 г свиного жира,
- 1 ст. ложка спирта или водки,
- полная ложка сахара и чайная ложка корицы,
- посыпать пончики.
Способ приготовления: 2 стакана муки заварить 1 стаканом горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 8-16 г дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4-5 желтков, растертых добела с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 5-6 шт. толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто можно было раскатать скалкой, добавить пену из 4-5 белков, размешать, дать подняться. Через 40 минут посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта и т. д.
|