 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 стакана муки,
- 50 г масла,
- 2 куска сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка вина,
- 1 стакан варенья без сока,
- 600 или 800 г масла пополам с фритюром
Способ приготовления: 50 г масла мелко порубить, добавить соли, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1 1/2 желтка, 3 ложки сметаны, 1 ложку вина и муки, замесить тесто так густо, как слоеное, раскатать 2-3 раза, поставить на полтора часа в холодное место. Потом раскатать тонко на 2 кружка, один намазать вареньем без сока, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть слегка вилкой, опускать сразу по нескольку штук в 600 или 800 г кипящего масла пополам со свиным или гусиным жиром.
|