Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 4 желтка,
- 100 г масла,
- 8-12 г дрожжей,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 стакана муки,
- 2 ложки масла - намазать бумагу,
- корица,
- 1/2 стакана коринки,
- 2 желтка.
- Или вместо всего этого 1 1/2-2 стакана варенья, сахар и корица.
- Отдельно подать 2-3 ст. ложки сливочного масла или 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления: 4 желтка, 100 г растопленного масла, немного молока, ложку сахара хорошенько размешать, подогреть, влить в 3 стакана пшеничной муки, размешать до получения однородной массы, добавить 1/2 рюмки густых дрожжей, выбить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выложить на стол, вымесить его, разделить на 6-9 частей. Соответствующее количество четвертушек бумаги намазать маслом, положить на каждую из них раскатанный кусок теста, смазать пласт теста творогом, смешанным с сахаром, желтками и коринкой или каким-нибудь вареньем, сложить каждую бумагу вдвое, т. е. перегнуть, переложить на противень, поставить в духовку. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть их из духовки, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, посыпать сахаром с корицей. Подать к ним растопленное сливочное масло и. сметану.
|