 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто:
- 1 стакан молока,
- 3 1/2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 8 г дрожжей;
- 1 стакан варенья без сока, ягодного или фруктового пюре,
- 2-3 сухаря,
- 3-4 ст. ложки масла
Способ приготовления: Взять 1 стакан теплого молока, стакана 3 муки, 3 яйца, ложки 2 дрожжей, немного соли, размешать, выбить до получения однородной массы, поставить в теплое место. Когда поднимется, раскатать тесто на столе в палец толщиной, положить варенья без сиропа, покрыть тестом, вырезать небольшие пирожки. Сковороду или форму смазать ложкой масла, посыпать сухарями, положить ряд пирожков, сбрызнуть маслом, опять ряд пирожков и так до половины формы, поставить в теплое место. Когда поднимутся, вставить в довольно горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо, облить растопленным сливочным маслом.
|