Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Резники (смоленское блюдо)


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1/4 стакана сливок,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ложка дрожжей, или 6 г,
  • 300 г муки,
  • 300-200 г масла для жаренья.
  • (Сметана и сахар)

Способ приготовления:
1/4 стакана сливок, 1/4 стакана сметаны, 1 ложку дрожжей, 2 яйца и 1 1/2 стакана муки смешать, дать подняться, потом выбить тесто хорошенько, положить 50 г нераспущенного сливочного масла и остальную муку, чтобы оно было густо, как на обыкновенные пироги, дать снова хорошенько подняться. Раскатать лепешку в полтора пальца толщиной, нарезать косые четырехугольники, выложить их на противень, дать подняться. Перед самой подачей поджарить их в масле. К ним подается сметана и сахар.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]