Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Около 1 стакана молока или воды,
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- соль,
- 8 г дрожжей,
- 2 луковицы.
- Всего 300 г масла
Способ приготовления: Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, половину порции муки, завести тесто, как обычно, дать подняться, потом всыпать остальную муку, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца так, чтобы тесто было не слишком густое, выбить как можно лучше веселкой, поставить опять в теплое место. Когда тесто вторично поднимется, наделать круглых булочек величиной в грецкий орех и, обмакнув каждую булочку в растопленное масло, класть их в небольшую форму, дать подняться, потом вставить форму в кастрюлю с кипятком и варить пезы на водяной бане около получаса или поставить их в духовку. Выложить на блюдо, подавать горячими. Подаются пезы и в той же форме. 2 луковицы мелко порубить, поджарить в 2-3 ложках масла, подать отдельно. Пезы эти можно нафаршировать также говядиной или вареньем.
|