Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 1/4 стакана сметаны,
- 6 листочков желатина,
- 1/2-3/4 стакана сахара.
- Лимонное масло, или цедра, или сахар с ванилью, или рюмка рома
Способ приготовления: 600 г густой свежей сметаны взбивать веничком на льду, пока она не превратится в густую пену, всыпать 1/2 или 3/4 стакана сахара, размешать, влить понемногу 1/4 стакана теплого желатина и т. д. (см. полезную информацию). Можно добавить 4-5 капель лимонного масла, или цедру с 1 лимона, или толченной с сахаром и просеянной ванили, или рюмку рома.
Полезная информация: 1. Для всех кремов употребляется желатин. На форму на 6 человек надо от 5 до 6 листочков желатина. 2. Желатин надо намочить в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, мешая, дать в нем совершенно раствориться, но не кипятить и теплый вливать непременно тонкой струйкой, не переставая взбивать. 3. Форму надо брать тонкую, металлическую, с отверстием в середине, чтобы крем одновременно застывал. Когда масса готова, форму надо смочить холодной водой и посыпать сахаром. Потом переложить в нее готовую кремовую массу, форму поставить на лед или снег, а за неимением их в холодную воду. 4. Перед подачей опустить форму в теплую воду, обтереть ее, накрыть круглым небольшим блюдом, опрокинуть, снять форму, подавать. 5. Сливки для взбивания должны быть густые. Их надо взбивать если не на льду, то в холодном месте веничком в просторной и глубокой посуде, вынуть шумовкой на блюдо, чтобы в них не оставалось ни капли жидкости, и тогда сквозь ситечко всыпать в них сахар. Пропорция рассчитана на 6 человек. Есть два сорта кремов: сырой и заварной.
|