Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,3 л сливок,
- 1/2 стакана сахара,
- ваниль или цедра лимона,
- 5-6 листочков желатина
Способ приготовления: Размочить желатин в холодной воде, отжать, опустить в У4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, помешивая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками взбитых сливок. Взбить на льду 1 1/2 стакана густых сливок, всыпать туда, просеивая сквозь ситечко, 1/2 стакана сахара, толченного с ванилью или смешанного с лимонной цедрой, влить в сливки, не переставая взбивать их, желатин тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Подавая, выложить на блюдо. Подробности см. полезную информацию. Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белого 1-2 листочка красного желатина и выложить крем на блюдо, огарнировав малиновым вареньем.
Полезная информация: 1. Для всех кремов употребляется желатин. На форму на 6 человек надо от 5 до 6 листочков желатина. 2. Желатин надо намочить в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, мешая, дать в нем совершенно раствориться, но не кипятить и теплый вливать непременно тонкой струйкой, не переставая взбивать. 3. Форму надо брать тонкую, металлическую, с отверстием в середине, чтобы крем одновременно застывал. Когда масса готова, форму надо смочить холодной водой и посыпать сахаром. Потом переложить в нее готовую кремовую массу, форму поставить на лед или снег, а за неимением их в холодную воду. 4. Перед подачей опустить форму в теплую воду, обтереть ее, накрыть круглым небольшим блюдом, опрокинуть, снять форму, подавать. 5. Сливки для взбивания должны быть густые. Их надо взбивать если не на льду, то в холодном месте веничком в просторной и глубокой посуде, вынуть шумовкой на блюдо, чтобы в них не оставалось ни капли жидкости, и тогда сквозь ситечко всыпать в них сахар. Пропорция рассчитана на 6 человек. Есть два сорта кремов: сырой и заварной.
|