Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 400 г ягод,
- 7 листочков желатина,
- 0,3 л сливок,
- т. е. 1 1/2 стакана,
- 3/4-1 стакан сахара
Способ приготовления: 400 г малины, земляники или клубники протереть сквозь сито, всыпать 3/4-1 стакан сахара, растереть на льду, чтобы загустело, положить 1 1/2 стакана взбитых сливок. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 1/4 стакана теплого желатина, переложить в форму и т. д.
Полезная информация: 1. Для всех кремов употребляется желатин. На форму на 6 человек надо от 5 до 6 листочков желатина. 2. Желатин надо намочить в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, мешая, дать в нем совершенно раствориться, но не кипятить и теплый вливать непременно тонкой струйкой, не переставая взбивать. 3. Форму надо брать тонкую, металлическую, с отверстием в середине, чтобы крем одновременно застывал. Когда масса готова, форму надо смочить холодной водой и посыпать сахаром. Потом переложить в нее готовую кремовую массу, форму поставить на лед или снег, а за неимением их в холодную воду. 4. Перед подачей опустить форму в теплую воду, обтереть ее, накрыть круглым небольшим блюдом, опрокинуть, снять форму, подавать. 5. Сливки для взбивания должны быть густые. Их надо взбивать если не на льду, то в холодном месте веничком в просторной и глубокой посуде, вынуть шумовкой на блюдо, чтобы в них не оставалось ни капли жидкости, и тогда сквозь ситечко всыпать в них сахар. Пропорция рассчитана на 6 человек. Есть два сорта кремов: сырой и заварной.
|