 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 4 куска сахара,
- 4 желтка,
- 3/4 стакана молока,
- 3/4 стакана мелкого сахара,
- 0,3 л взбитых сливок,
- 6 листочков желатина
Способ приготовления: 4 куска сахара окунуть в воду, положить на маленькую, чистую сковородку, поставить на плиту, обжечь сахар до темного цвета, но не слишком, чтобы не пережечь, влить 1/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить сквозь ситечко в чашку. 4 желтка растереть добела с 3/4 стакана мелкого сахара, развести 3/4 стакана молока, заварить, т. е., помешивая на плите, довести до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не дать вскипеть. Отставить, не переставая мешать, положить отжатый желатин, дать ему распуститься, процедить. Смешать с 0,3 л взбитых сливок, выложить в форму и поставить на лед.
|