 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 100 г шоколада,
- 4 желтка,
- 1 1/2 стакана густых сливок,
- 3/4 стакана жидких сливок,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана молока,
- 6-8 листочков желатина (ваниль)
Способ приготовления: 100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Помешивать, пока шоколад не распустится, отставить. 4 желтка растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и 3/4 стакана сливок, помешивая, держать на огне, пока не загустеет, но не дать вскипеть, отставить, положить желатин, распушенный в 1/2 стакана молока или жидких сливок, размешать, процедить в форму и поставить на лед. Остудить; не переставая, взбивать веничком на льду. Взбить отдельно 1 1/2 стакана сливок, смешать с заварными сливками.
|