Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана риса,
- 1 стакан густых сливок,
- 1/2 стакана мелкого сахара,
- 1/2 стакана варенья,
- 1/2 стакана сиропа,
- ваниль или лимонная цедра (12-16 г желатина)
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, на молоке или на воде. Взбить 1 стакан густых сливок, всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, украсить сверху вареньем и сиропом, подавать. Для вкуса можно прибавить ванили или лимонной цедры. Желая выложить на блюдо из формы, влить 1/3 стакана сваренного из 12-16 г желатина. Подавая, полить сиропом.
Общие правила: Густые сливки надо взбивать так, чтобы ложка в них стояла. Взбивать на холоде. Откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если сливками надо наполнить трубочки, то следует наполнять их перед самой подачей и на 6-8 человек брать только 0,15 л сливок. На остальные кушанья брать их по 1 стакану или по 1/2 стакана. Когда сливки собьются, всыпать сахара и толченую ваниль или натертую на терке лимонную цедру, сея ее сквозь ситечко.
|