Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт миндальный


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 200 г миндаля,
  • 200 г сахара,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 ст. ложка масла,
  • цедра 1/4 лимона;
  • 6-7 желтков,
  • 1 ст. ложка муки.
  • Глазурь отдельно

Способ приготовления:
200 г очищенного сладкого миндаля мелко растолочь в ступке, понемногу добавляя воду. Положить в миску 200 г мелкого сахара, свежее масло, цедру лимона и 1 ложку муки, хорошо вымешать, вбивая по одному 6-7 желтков. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торте решетку. Обложить вокруг узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром и испечь. Решетку из теста можно покрыть белой глазурью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]