 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Один корж:
- 1 большой лимон,
- 2/3 стакана сахара,
- 6 яиц,
- 1/2 ст. ложки масла - смазать форму.
- Глазурь и украшение торта
Способ приготовления: 1-2 лимона сварить в воде до мягкости, так, чтобы легко можно было проколоть их лучинкой, следить, чтобы не разварились и чтобы из них не вышел сок. Вынуть из воды, когда остынут, вынуть зернышки, растереть лимоны в миске в гладкую массу, всыпать сахар и вбить по одному 6 желтков, мешать, пока все не побелеет. Протереть сквозь сито, опять тщательно размешать, положить 6 взбитых белков, слегка размешать, влить в формы, смазанные маслом, поставить в духовку. Следить, чтобы торт не высох и не зарумянился. Когда остынет, сложить коржи один на другой, прослаивая вареньем или мармеладом.
|