 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 130 г мака,
- 10 желтков,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 1/4 стакана сливок,
- 5-7 шт. горького миндаля,
- 3/4 стакана картофельного крахмала,
- 6 белков,
- 1/2 ложки масла,
- 2 сухаря
Способ приготовления: Мак намочить с вечера в воде, а если на это нет времени, то обварить кипятком, накрыть, пусть постоит так час, промыть в нескольких водах, откинуть на сито, отжать досуха, переложить в миску, растирать как можно дольше, вбивая 10 желтков, всыпать 130 г сахара, влить 1 1/4 стакана сливок, 5-7 шт. толченого горького миндаля, 130 г картофельного крахмала, размешать до получения однородной массы, положить 6 взбитых белков, осторожно размешать, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку.
|