 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан миндаля,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ч. ложка корицы,
- апельсиновая и лимонная цедра,
- 1/2 стакана муки,
- 2 белка,
- 1/4 стакана мармелада.
- Белый воск.
- Глазурь и украшение
Способ приготовления: Очищенный миндаль мелко растолочь, положить в него 100 г мелкого сахара, чайную ложку корицы, немного апельсиновой и лимонной толченой цедры, муку, 2 взбитых белка, размешать все это как можно лучше. Взять 3/4 приготовленного теста, раскатать, положить в форму, смазанную воском, покрыть каким-нибудь мармеладом или вареньем. Из оставшегося теста сделать бортик, а на середину звезду. Испечь в нежаркой духовке, потом покрыть цветною глазурью. Когда глазурь подсохнет, украсить вареньем и прочее.
|