 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто:
- 100 г масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 ст. ложки сметаны,
- 1/2 рюмки рома,
- 1/2 яйца.
- Крем:
- 1/2 стакана крепкого кофе,
- 3-4 желтка,
- 1/3 стакана мелкого сахара,
- 3 белка,
- 3/4 ч. ложки картофельной муки.
- Глазурь кофейная
Способ приготовления: Приготовить рассыпчатое тесто, сделать из него донышко и рант в полтора пальца высотой. Когда испечется, заполнить следующим кремом: в 1/2 стакана крепкого кофе положить 3-4 желтка, растертых добела с 70 г мелкого сахара; влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбить на слабом огне, но не дать вскипеть. Когда загустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет. Тогда 3 белка взбить в крепкую пену; смешать с приготовленной массой, подсыпая понемногу картофельный крахмал. Поставить в духовку. Когда испечется, покрыть кофейной глазурью.
|