Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт кофейный


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Тесто:
  • 100 г масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 ст. ложки сметаны,
  • 1/2 рюмки рома,
  • 1/2 яйца.
  • Крем:
  • 1/2 стакана крепкого кофе,
  • 3-4 желтка,
  • 1/3 стакана мелкого сахара,
  • 3 белка,
  • 3/4 ч. ложки картофельной муки.
  • Глазурь кофейная

Способ приготовления:
Приготовить рассыпчатое тесто, сделать из него донышко и рант в полтора пальца высотой. Когда испечется, заполнить следующим кремом: в 1/2 стакана крепкого кофе положить 3-4 желтка, растертых добела с 70 г мелкого сахара; влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбить на слабом огне, но не дать вскипеть. Когда загустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет. Тогда 3 белка взбить в крепкую пену; смешать с приготовленной массой, подсыпая понемногу картофельный крахмал. Поставить в духовку. Когда испечется, покрыть кофейной глазурью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]