 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто:
- 200 г масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 1/2 стакана муки,
- 1/2 яйца,
- 1/3 рюмки рома,
- 1/2 ст. ложки сметаны.
- Крем:
- 1/4 стакана сахара,
- 1 апельсин,
- 4 желтка,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- фрукты и пр.
Способ приготовления: Испечь донышко с рантом из рассыпчатого теста, заполнить его следующим кремом: 50 г кускового сахара отереть о цедру 1 апельсина, мелко потолочь, выжать из апельсина сок, процедить сквозь сито. Взять 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, все размешать, поставить на слабый огонь, взбить веничком. Когда загустеет, отставить, не переставая взбивать, пока не остынет. Тогда добавить 1 белок, взбитый в густую пену, перемешать, заполнить корж, поставить ненадолго в духовку, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.
|