Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт китайский


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 130 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 желтка,
  • 1/4 стакана миндаля,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 4 желтка, круто сваренных,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • цедра 1/3 лимона,
  • 1/2 стакана муки.
  • Крем:
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 желтка,
  • корица,
  • цедра 1/3 лимона.
  • Глазурь шафранная

Способ приготовления:
Сливочное масло растереть добела, добавляя по одному 3 яйца, 3 желтка, потом всыпать очищенный натертый сладкий миндаль, 130 г сахара, 4 сваренных крутых желтка, протертых сквозь сито, лимонную цедру, корицу, 100 г муки. Все это смешать как можно лучше, испечь 2-3 круглых коржа, сложить их один на другой, покрывая следующим кремом: 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сахара, растертого добела с 3 желтками, немного корицы, цедру 1/3 лимона смешать, поставить в кастрюле на плиту и взбивать веничком, пока не загустеет, но не дать вскипеть. Снять с огня, смазать этим кремом коржи, покрыть шафранной глазурью, украсить фруктами и пр.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]