Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 130 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3 желтка,
- 1/4 стакана миндаля,
- 2/3 стакана сахара,
- 4 желтка, круто сваренных,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- цедра 1/3 лимона,
- 1/2 стакана муки.
- Крем:
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 желтка,
- корица,
- цедра 1/3 лимона.
- Глазурь шафранная
Способ приготовления: Сливочное масло растереть добела, добавляя по одному 3 яйца, 3 желтка, потом всыпать очищенный натертый сладкий миндаль, 130 г сахара, 4 сваренных крутых желтка, протертых сквозь сито, лимонную цедру, корицу, 100 г муки. Все это смешать как можно лучше, испечь 2-3 круглых коржа, сложить их один на другой, покрывая следующим кремом: 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сахара, растертого добела с 3 желтками, немного корицы, цедру 1/3 лимона смешать, поставить в кастрюле на плиту и взбивать веничком, пока не загустеет, но не дать вскипеть. Снять с огня, смазать этим кремом коржи, покрыть шафранной глазурью, украсить фруктами и пр.
|