 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/3 стакана риса,
- 1 ст. ложка масла,
- 1/4 стакана сливок,
- 1 яйцо,
- 1/2 рюмки рома,
- 3 куска сахара,
- 1/3 ч. ложки корицы,
- цедра 1/2 лимона,
- померанцевые цукаты.
- Рассыпчатое тесто:
- 130 г масла,
- 1/3 стакана сахара,
- 1 1/3 стакана муки,
- 1 яйцо.
- Глазурь из вина
Способ приготовления: Сделать два коржа с узким рантом из рассыпчатого теста, один из них испечь, другой на время отставить. Рис разварить в воде, остудить, добавить сливочное масло, сливки, яйца, 1/2 рюмки рома, сахара, корицу, лимонную цедру, мелко нарезанную, в сахарном сиропе сваренную померанцевую корку. Наполнить полученной массой испеченный корж из теста с рантом, потом покрыть таким же коржом из сырого теста, испечь. Когда остынет, покрыть глазурью из белого вина.
|