Количество порций: 6-9 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана миндаля,
- 3/4 стакана сахара,
- 3-4 белка.
- Глазурь и прочие украшения
Способ приготовления: 200 г очищенного сладкого миндаля слегка высушить, растолочь в ступке с 2 белками, всыпать 100 или 200 г сахара, потолочь все вместе. Потом сложить в кастрюльку, влить столько белков, чтобы размешанная масса не была слишком жидкой, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не сделается горячей. Выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. Тогда вынуть из бумаги, раскатать плоский пирог на 1/2 листа бумаги, подсыпая сахару, ровно обрезать края. Обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими мазурку, переложить на противень, поставить в духовку и не вынимать, пока не сделается золотистого цвета. Тогда вынуть, покрыть глазурью, подсушить, украсить вареньем, фруктами и пр.
Общая информация о мазурках: При приготовлении пирожных надо придерживаться тех же правил, что и для тортов, т. е. желтки и масло растирать добела и проч. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 или 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Можно обложить мазурку узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и прочее или просто без глазури покрывается измельченным миндалем, изюмом без косточек и сахаром. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли. Пропорции даны на 6-9 человек.
|