Количество порций: 6-9 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г масла,
- 1 1/2 стакана муки,
- 5 яиц,
- 1/4 стакана сладкого миндаля и 5 шт. горького,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 сухарь.
- Глазурь и прочие украшения
Способ приготовления: 200 г масла растереть добела, всыпать 200 г муки, вбить по одному 5 яиц, положить 1/4 стакана сладкого и 5 шт. горького мелко нарубленного миндаля, 200 г сахара, вымешать все это добела, влить в форму, смазанную маслом и посыпанную слегка сухарями, поставить в духовку со слабым жаром, пока не подсушится. Потом покрыть глазурью или посыпать нашинкованным миндалем и сахаром, подсушить и украсить.
Общая информация о мазурках: При приготовлении пирожных надо придерживаться тех же правил, что и для тортов, т. е. желтки и масло растирать добела и проч. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 или 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Можно обложить мазурку узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и прочее или просто без глазури покрывается измельченным миндалем, изюмом без косточек и сахаром. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли. Пропорции даны на 6-9 человек.
|