Количество порций: 6-9 Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: 200 г масла растереть добела; не переставая мешать, всыпать 200 г сахара, добавить 6 желтков, 1/4 чашки горького и 1/4 чашки сладкого толченого миндаля, 6 взбитых белков и 200 г муки. Готовое тесто влить в плоскую форму, смазанную маслом, и поставить в духовку.
Общая информация о мазурках: При приготовлении пирожных надо придерживаться тех же правил, что и для тортов, т. е. желтки и масло растирать добела и проч. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 или 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Можно обложить мазурку узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и прочее или просто без глазури покрывается измельченным миндалем, изюмом без косточек и сахаром. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли. Пропорции даны на 6-9 человек.
|