Количество порций: 6-9 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 130 г очищенных грецких орехов,
- 2/3 стакана сахара,
- 10 яиц,
- 1/2 ст. ложки масла
Способ приготовления: 130 г очищенных грецких орехов мелко потолочь со 130 г сахара. 10 желтков растереть добела, смешать с орехами, положить пену из 5 белков, размешать, влить в форму, слегка смазанную маслом, поставить в духовку.
Общая информация о мазурках: При приготовлении пирожных надо придерживаться тех же правил, что и для тортов, т. е. желтки и масло растирать добела и проч. Мазурка должна иметь вид плоского четырехугольного пирога, величиной в 1/2 или 1 лист бумаги, смотря по пропорции, и в полпальца толщиной. Можно обложить мазурку узеньким рантом из того же или из другого теста. Сверху покрывается глазурью и украшается фруктами, вареньем и прочее или просто без глазури покрывается измельченным миндалем, изюмом без косточек и сахаром. Чтобы подать к столу небольшие пирожные, надо, когда мазурка испечется, но еще не подсохнет, нарезать острым ножом продолговато-четырехугольные кусочки и прочие фигурки и опять поставить в духовку, чтобы подсохли. Пропорции даны на 6-9 человек.
|