 Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 100 г масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- цедра 1/2 лимона,
- 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек,
- 1/4 стакана миндаля,
- 3/4 стакана муки,
- 1/2 ст. ложки масла
Способ приготовления: 100 г масла растереть добела. Добавить постепенно, не переставая тереть почти час, 100 г сахара, потом 3 желтка, цедру с 1/2 лимона, вымытого и обсушенного изюма, очищенного сладкого толченого миндаля и, наконец, пену из 3 белков, подсыпая 100 г муки. Влить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку. Когда испечется, разрезать самым острым ножом на 12-14 пирожных.
Общая информация: Пропорции рассчитаны на 6 человек. На 12, 18 и более человек лучше не увеличивать пропорции, а испечь несколько сортов пирожного.
|