Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/2 стакана растопленного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1/4 стакана горького миндаля,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана миндаля для украшения,
- 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 сухаря
Способ приготовления: 1/2 стакана растопленного масла растереть добела, положить 1/2 стакана сахара, растертого с 2 яйцами, 1/4 стакана толченого горького миндаля, 1/2 стакана свежей сметаны и 2 стакана муки, растереть как можно лучше, выложить на противень очень тонким слоем, смазать яйцом, посыпать миндалем, крупно истолченным сахаром, изюмом и проч., поставить на холод минут на 10, потом сразу в духовку. Когда будет наполовину готово, разрезать ножом прямоугольники и опять поставить в духовку, чтобы подсохли.
Общая информация: Пропорции рассчитаны на 6 человек. На 12, 18 и более человек лучше не увеличивать пропорции, а испечь несколько сортов пирожного.
|