 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 3 стакана сладкого миндаля,
- 400 г сахара,
- 1/3 или 1/2 стакана розовой воды.
- Глазурь, фрукты, желе и пр.
Способ приготовления: 400 г сладкого миндаля очистить, высушить, мелко потолочь, подливая с 1/2 стакана розовой воды. Переложить в кастрюлю, всыпать 400 г сахара, мешать на огне, пока масса не загустеет; следить, чтобы не пригорело. Потом снять с огня, сделать из этой массы продолговатую булку, слегка посыпать мукой. Когда остынет, раскатать, вырезать разные фигурки. Приготовить белую глазурь, довольно жидкую, покрыть ею марципаны, испечь в нежаркой печи, украсить фруктами и пр.
|