 Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г муки,
- 1 стакан молока,
- 1/4 стакана дрожжей,
- около 7 яиц,
- 1/2 чашки масла,
- 1/2 чашки сахара
Способ приготовления: 500 г муки заварить 3 стаканами молока. Когда остынет, размешать до получения однородной массы, влить 3/4 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать тогда 1,5 кг, т. е. 9 стаканов, муки, положить 20 яиц, растертых добела, 1 1/2 чашки растопленного масла, 1 чашку сахара и что-нибудь для аромата, выбить хорошенько, влить в форму, намазанную маслом. Когда поднимется, поставить в горячую духовку на 1 1/4 часа. Муки всего 1,2 кг. Можно полить шоколадом или вареньем.
|