Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баба тяжелая, которая не скоро черствеет


Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 4 стакана муки,
  • 3/4 стакана масла,
  • 1-2 стакана молока,
  • 3/8 стакана дрожжей,
  • 10 желтков,
  • 5 яиц,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана сладкого миндаля,
  • 5-10 шт. горького,
  • 1 стакан изюма,
  • 70 г цукатов

Способ приготовления:
2 кг муки, 2 1/4 стакана растопленного масла, 1 1/2 стакана молока, 1 1/4 стакана дрожжей, 30 желтков, 15 яиц, 400 г сахара, 200 г сладкого миндаля, 15-30 шт. горького, 400 г изюма без косточек, 400-800 г цукатов или в сахаре сваренной померанцевой корки. Взять 1/2 указанного количества муки, теплое молоко и дрожжи, размешать, поставить, чтобы поднималось. Потом добавить понемногу вззбитые яйца, всыпать остальную муку, месить, пока тесто не будет отставать от рук. Наконец влить теплое, растопленное масло, всыпать сахар, соль, миндаль, изюм и цукаты, размешать как можно лучше, влить в форму. Когда поднимется, поставить в горячую духовку на 1 1/4 часа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]