 Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 4 стакана муки,
- 3/4 стакана масла,
- 1-2 стакана молока,
- 3/8 стакана дрожжей,
- 10 желтков,
- 5 яиц,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана сладкого миндаля,
- 5-10 шт. горького,
- 1 стакан изюма,
- 70 г цукатов
Способ приготовления: 2 кг муки, 2 1/4 стакана растопленного масла, 1 1/2 стакана молока, 1 1/4 стакана дрожжей, 30 желтков, 15 яиц, 400 г сахара, 200 г сладкого миндаля, 15-30 шт. горького, 400 г изюма без косточек, 400-800 г цукатов или в сахаре сваренной померанцевой корки. Взять 1/2 указанного количества муки, теплое молоко и дрожжи, размешать, поставить, чтобы поднималось. Потом добавить понемногу вззбитые яйца, всыпать остальную муку, месить, пока тесто не будет отставать от рук. Наконец влить теплое, растопленное масло, всыпать сахар, соль, миндаль, изюм и цукаты, размешать как можно лучше, влить в форму. Когда поднимется, поставить в горячую духовку на 1 1/4 часа.
|