Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 кг муки,
- 15 яиц,
- 3/4 стакана густых дрожжей или 40-60 г сухих дрожжей и 3/4 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- соль,
- 3/4 стакана растопленного масла,
- 1 1/4 стакана сахара
Способ приготовления: 500 г муки заварить 2 стаканами горячего молока, размешать до получения однородной массы; когда немного остынет, влить 15 взбитых яиц, 3/4 стакана густых дрожжей, размешать все это хорошенько, процедить сквозь сито, добавить еще немного муки, вымешать как следует, дать слегка подняться. Потом выбить тесто, положить 1 ч. ложку соли, 3/4 стакана растопленного масла, 1 1/4 стакана сахара, остальную муку, вымесить как можно лучше, так, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое. Сделать булки, когда поднимутся на листе, намазать сверху желтком, поставить в духовку. Такие булки очень вкусны и не скоро черствеют.
|