Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/4 стакана воды,
- 12-16 г дрожжей,
- 3/4 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 8 желтков,
- 6 белков,
- 1 1/2 стакана миндаля,
- 50 г шоколада,
- 3/8 стакана рома,
- 3/8 стакана красного вина,
- 1/4 стакана сухарей из черного хлеба,
- 1/8 стакана апельсинового цуката,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 1/4 ч. ложки гвоздики,
- сок из 1/2 лимона,
- 1 ст. ложка масла,
- 1/8 стакана сухарей.
- Шоколадная глазурь
Способ приготовления: 1/2 стакана воды, 12-16 г сухих дрожжей, и 1 1/2 стакана муки размешать, дать подняться. Вымешать хорошенько лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 3 стакана, очищенного, на терке натертого миндаля, 50-100 г тертого шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/4 стакана сушеных ржаных сухарей, 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложку корицы, 1/2-1 ч. ложку гвоздики и сок 1 лимона, выбить все это хорошенько, дать подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков, добавляя понемногу и сквозь ситечко просеивая крупчатую муку, если понадобится, чтобы тесто не было слишком жидкое. Перелить все это в бумажную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить тотчас же в духовку на 1-1 1/2 часа. Вынуть из печи, когда остынет, покрыть шоколадной глазурью.
|