Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шоколадная булка


Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1/4 стакана воды,
  • 12-16 г дрожжей,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 8 желтков,
  • 6 белков,
  • 1 1/2 стакана миндаля,
  • 50 г шоколада,
  • 3/8 стакана рома,
  • 3/8 стакана красного вина,
  • 1/4 стакана сухарей из черного хлеба,
  • 1/8 стакана апельсинового цуката,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики,
  • сок из 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/8 стакана сухарей.
  • Шоколадная глазурь

Способ приготовления:
1/2 стакана воды, 12-16 г сухих дрожжей, и 1 1/2 стакана муки размешать, дать подняться. Вымешать хорошенько лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 3 стакана, очищенного, на терке натертого миндаля, 50-100 г тертого шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/4 стакана сушеных ржаных сухарей, 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложку корицы, 1/2-1 ч. ложку гвоздики и сок 1 лимона, выбить все это хорошенько, дать подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков, добавляя понемногу и сквозь ситечко просеивая крупчатую муку, если понадобится, чтобы тесто не было слишком жидкое. Перелить все это в бумажную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить тотчас же в духовку на 1-1 1/2 часа. Вынуть из печи, когда остынет, покрыть шоколадной глазурью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]