Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Взять сухую муку, поставить ее на ночь в печь, просеять. 500 г муки всыпать в кастрюльку, влить теплого молока 1 стакан, 1/3 стакана дрожжей, 3/4 стакана растопленного масла, размешать до получения однородной массы, накрыть в несколько раз сложенной салфеткой, поставить в теплое место. Когда поднимется, влить 3/4 стакана процеженных желтков, т. е. желтков 9-11, положить 1/4 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки аниса и соли, вымесить хорошенько в теплом месте, всыпать еще 500 г муки, месить, пока тесто не будет отставать от рук, накрыть, дать вторично подняться. Когда поднимется, выложить тесто на стол, подсыпая слегка муки, растянуть его в руках как можно тоньше, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, загнуть немного кругом края, намазать белком, взбитым с сахаром, часто наколоть вилкой и, не дав ему подняться, поставить тотчас же в духовку, на 1 час. Когда слегка подрумянится, прикрыть бумагой. Вынув из духовки, дать остыть, а если мазурка не очень сухая, то еще раз поставить в духовую печь. Потом покрыть глазурью и подсушить. Вместо глазури можно намазать мазурку толченым миндалем, смешанным с сахаром и белками.
|