
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Взять 3/4 стакана теплого молока и 3/4 стакана желтков, 1 ст. ложку дрожжей, 500 г муки, 3/4 стакана масла, вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Положить в салфетку, намазанную маслом, перевязать, но так, чтобы тесто могло подняться, опустить в холодную воду на целую ночь. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынув его из салфетки, вымесить хорошенько, добавив 1/3 стакана сахара, прикрыть на столе, чтобы слегка поднялось в продолжение часа. Тогда тесто тонко раскатать, положить на бумагу и на лист; когда слегка поднимется, смазать яйцом, поставить в духовку, чтобы испеклось и подсохло.
|