Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Взбить хорошенько 5 яиц, влить 1 1/8 стакана теплого молока, добавить 16-32 г сухих дрожжей, 500 г муки, выбить как следует лопаткой, поставить в теплое место. Когда поднимется, положить немного соли, 1/2 стакана сахара, почти 1/2 стакана теплого растопленного масла и еще с 500 г муки, вымесить хорошенько, так, чтобы отставало от рук. Когда тесто поднимется вторично, переложить в две бумажные формы, положить их на лист. Когда поднимется, смазать желтком, посыпать сахаром и нашинкованным миндалем, поставить на огонь. Или покрыть следующей массой: 800 г свежего творога положить под пресс, протереть сквозь сито, положить 4 желтка и 1 яйцо, 1 - 2 ст. ложки масла, 100-200 г сахару, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, обваренного кипятком и перебранного, 1/2 ч. ложки соли. Поставить в горячую духовку, чтобы творог подрумянился. Или положить в бумажную форму половину теста, дать подняться, покрыть ломтиками апельсинов, вынутых из варенья, покрыть другим пластом сырого теста, дать немного подняться, смазать желтком, испечь.
|