Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сухари с глазурью


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 кг муки,
  • 3 стакана молока или сливок,
  • 6 яиц,
  • 2/3 стакана сахара,
  • кардамон или корица,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 3/4 или 1 1/8 стакана масла,
  • 0,3 л молока,
  • 40 г сухих дрожжей,
  • 2 яйца смазать тесто

Способ приготовления:
Поставить тесто из теплого кипяченого молока или сливок, дрожжей и половины муки, дать слегка подняться в теплом месте. Выбить тесто хорошенько, положить 6 яиц, чайную ложку соли, 2/3 стакана сахара, масла (если тесто заварено на сливках, то 3/4 стакана, если же на молоке, то 1 1/8 стакана масла), месить, пока тесто не будет отставать от рук, дать подняться вторично. Тогда сделать маленькие круглые булочки, не подсыпая муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то слегка намазать руки маслом. Класть булочки на лист, намазанный маслом; когда на листе поднимутся, смазать желтком, взбитым с водой, поставить в духовку на 1/4 часа. Вынув, дать им слегка остыть, разрезать острым ножом и снова поставить в духовку, чтобы высохли. Разрезав булочки острым ножом, можно каждую половинку разрезанной стороной обмакивать в молоко или в вино, посыпать тут же сахаром с корицей, класть на лист и высушить. Или уже высохшие сухари покрыть белой или шоколадной глазурью, поставить в духовую печь на несколько минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]