 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан сливок,
- 3 стакана муки,
- 50 г масла,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара,
- 1 1/2 ложки дрожжей,
- 1 ст. ложка масла и 1 яйцо смазать тесто
Способ приготовления: Взять половину муки, теплых сливок, в которых распустить сперва масло, смешать с дрожжами. Когда тесто поднимется, всыпать сахар, положить яйца и остальную муку. Когда тесто поднимется вторично, раскатать его в полтора пальца толщиной, аккуратно намазать маслом, сложить вдвое, вырезать формой сухари, дать им на листе подняться, смазать яйцом, испечь. Когда будут готовы, разломать надвое, подсушить в духовке.
|