 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 кг муки,
- 10 яиц,
- 1/4 или 1/2 стакана дрожжей,
- 1 1/2 стакана молока,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 1/2 стакана масла
Способ приготовления: Взять стакана 2 муки, 10 взбитых белков, дрожжей, все это смешать, дать подняться. Потом всыпать еще стакана 4 муки, влить 1 1/2 стакана кипящего молока, мешать, подсыпая понемногу остальную муку. Положить 10 желтков, растертых с 3/4 стакана сахара, а когда тесто будет отставать от рук, влить 1 1/2 стакана растопленного, горячего масла, хорошенько вымесить, дать подняться вторично. Потом сделать булочки и поставить в печь ненадолго. Готовые булочки разрезать, подсушить.
|